你好!欢迎来到四川省翻胎协会官网!
政策法规

国家发展改革委发布《“十二五”资源综合利用指导意见

2016-02-18  来源:

      开展资源综合利用是国民经济和社会发展中一项长远的战略方针,对于贯彻落实节约资源和保护环境基本国策,缓解工业化和城镇化进程中日趋强化的资源环境约束,提高资源利用效率,加快经济发展方式转变,增强可持续发展能力都具有重要意义。因此,国家发展改革委员会特组织编制了《“十二五”资源综合利用指导意见》研究提出了“十二五”资源综合利用工作的指导思想、基本原则、主要目标、重点领域以及政策措施等。

      再生资源回收利用被列为重点领域,而废旧轮胎就是其中一项,意见指出:“规范废旧轮胎回收利用,加快推进废旧轮胎综合利用技术研究和产业升级,提高旧轮胎翻新率,鼓励胶粉生产改性沥青等直接应用,推广环保型再生胶等清洁生产工艺,提升无害化利用水平。”希望我会各会员企业,结合自身情况,为贯彻执行国家《“十二五“资源综合利用指导意见》的精神制定企业规划,落实相关政策措施。(邹 瑶)