你好!欢迎来到四川省翻胎协会官网!
新闻动态

百年川大助力中宇产品创新

2018-07-19  来源:古小兵

近日,四川大学与四川中宇橡塑新材料科技有限公司签订为期5年产、学、研合作协议。协议约定,未来的5年中双方联合成立研发中心,就废旧轮胎胶粉材料功能改性活化后在建筑、道路等领域的应用,共同攻克相关技术难题,早日用高品质环保的高分子材料服务于社会。四川大学高分子研究所张新星教授带领研发团队负责实施。

 

(图为张新星教授参观考查四川中宇新材料公司,与公司领导合影留念)

四川大学高分子研究所是由著名高分子材料科学家徐僖院士于1964年创建、经国家教育部审定的我国高校第一个高分子研究所,是高分子材料、材料学国家级重点学科及材料科学与工程一级学科国家级重点学科,是高分子材料工程国家重点实验室所在地,是以高分子材料高性能化、加工为特色的我国高分子材料科学与工程领域的科研和教学基地之一,设有材料学硕士点、博士点及博士后流动站。该所主要承担高分子材料结构和性能、高分子材料成型理论和技术、应用新技术开发新的高性能高分子材料等方面的研究工作以及高层次人才培养和学术交流的任务,拥有一批用于高分子材料分析、测试、合成和成型加工的先进仪器设备、试验装置及中外文图书资料。该所治学严谨,受到社会广泛重视,与国内外学术界、工业界联系密切,建立多个长期合作的研究平台,为我国高分子材料科学技术发展做出重要贡献

       张新星,四川大学高分子研究所目前最年轻的教授、博士生导师。主要研究方向:高分子废弃物材料的回收及利用。


四川中宇橡塑新材料科技有限公司是由四川中能橡胶粉有限责任公司及相关股东出资在四川盐亭注册成立的一家公司,注册地为盐亭县经开区西陵大道。 公司坚持以“资源有限,创造无限”、“垃圾是放错地方的资源”的企业理念作为发展战略,专注于废胎资源综合利用领域的应用技术的研发与推广。公司创始人团队,都是拥有新、旧轮胎的生产、销售、回收、处理、利用等领域经验丰富的团队成员,深耕行业十余年。公司主要产品"中能"牌,“中宇胜”牌精细橡胶粉等原辅料、改性剂等材料,广泛用于再生胶的生产、防水卷材、防水涂料、防水密封件、橡塑共混使用、橡胶沥青道路、水泥浆砂浆添加剂、鞋材、力车胎等行业。 依托中能公司近十年生产经营经验、拥有完善采购供销渠道,产品远销重庆、辽宁、福建、山西、陕西等省份,为大型防水卷材生产企业,道路施工企业等提供优质的原辅料、改性剂等,为橡胶粉在建筑防水领域的利用开辟了新天地。

(图为张新星教授与工厂主管交流,设备、生产及工艺流程以及功能改性实验室的建设)